Глава крымских татар рассказал Путину о нежелании быть частью России
Главное Популярное Все
Войти

Глава крымских татар рассказал Путину о нежелании быть частью России

ИА Сибинфо
6561

Бывший глава Меджлиса, лидер крымских татар Мустафа Джемилев приехал в Москву по приглашению бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева и побеседовал с президентом Владимиром Путиным, изложив ему свою позицию по ситуации в Крыму

По словам лидера крымских татар говорил он с Путиным по телефону, разговор продолжался около получаса. Российского лидера интересовал вопрос проведения референдума в Крыму. По словам Мустафы Джемилева, результат голосования уже определен. Сам экс-глава Меджлиса сказал Путину, что "в Крыму не от кого защищать русское население, потому что угрозы преувеличены российскими средствами массовой информации, а крымские татары исходят из тех позиций, что Крым остается неделимой частью Украины".

"Но что мне понравилось в ответах Путина, когда я сказал свою точку зрения, что мы категорически против пересмотра границ и отстаиваем целостность нашей страны, он сказал: "Другого я от вас и не ожидал. Любой порядочный человек, а я вас считаю очень порядочным человеком, я знаю ваш жизненный путь, вы, конечно, должны отстаивать именно такую точку зрения. Но опять-таки, давайте подождем волеизъявления народа 16 марта", - продолжил Джемилев.

Он также рассказал российским телевизионщикам, что пообещал Путину не допускать провокаций со стороны крымских татар. "Мы не собираемся там воевать, но мы будем действовать строго в соответствии с решением нашего руководства, руководства Украины. Не исключается, что могут быть какие-то беззакония в отношении крымских татар и потом могут возникнуть такие события, которые будет трудно остановить. На это Путин сказал: "Пусть только попробуют", - поведал собеседник канала.

Кроме того, по его словам, когда речь в разговоре шла о территориальной целостности Украины, Путин якобы заметил, что самопровозглашение независимой Украины не совсем соответствовало советским нормам, предусматривающим процедуру выхода из состава СССР.

Фото: http://lifenews.ru.


Читать далее

Читайте также