Информация о вспышке туберкулёза в БГУ оказалась «уткой»
Главное Популярное Все
Войти

Информация о вспышке туберкулёза в БГУ оказалась «уткой»

По сообщениям республиканских СМИ, на днях на социально-психологическом факультете Бурятского госуниверситета у двух студентов выявили открытую форму туберкулёза. В деканате infpol.ru пояснили, что эта информация имеет двухгодичную давность

- Два с половиной года назад у нас действительно был студент, заболевший туберкулёзом, и то мы выявили это не сами,  – рассказала декан СПФ Ольга Котоманова. – Все лица, которые с ним контактировали, проходили медицинское обследование. Больше таких случаев не фиксировалось. Не знаю, почему начали распространяться слухи, что двое второкурсников болеют открытой формой.

По словам Ольги Котомановой, сейчас на факультете проходит плановое флюрообследование. Возможно, студенты подумали, что это связано с какой-то вспышкой.

Как сообщал ранее один из местных телеканалов, многие учащиеся  факультета даже не знали о сложившейся ситуации. Подтвердить или опровергнуть информацию о заболевших отказались и в республиканском противотуберкулёзном диспансере, сославшись на медицинскую тайну.

Фото: http://www.ug.ru.


Читать далее

Читайте также