Казаки Бурятии готовятся защищать Крым
Главное Популярное Все
Войти

Казаки Бурятии готовятся защищать Крым

Жанна Молчанова
3276

В спешном порядке казаки оформляют загранпаспорта, чтобы в случае военных действий на Украине сразу же отправиться туда. Часть казачьих войск из западной России уже отправились в Крым

Пока казаки будут участвовать в переговорах и охранять мирных жителей от нападений со стороны экстремистов. Селенгинские же казаки обратились с письмом к жителям Севастополя. Они отметили, что солидарны с борьбой за независимость Крыма.   

- 318 лет назад в Селенгинске был сформирован 41 Селенгинский пехотный полк, который покрыл себя неувядаемой славой в отечественной войне 1812 года и в обороне Севастополя 1854-1855 года в Крымскую войну, - пишут казаки севастопольцам.

Атаман Селенгинской станицы Анатолий Аксентьев напомнил, что в этом сражении полк потерял 2800 человек и все они покоятся на кладбищах Севастополя. А в честь полка была названа одна из улиц города - Селенгинская.

- Нам, потомкам героев, небезразлична судьба жителей современного Севастополя. Мы своих в беде не бросаем, - обращаются со словами поддержки к жителям Крыма казаки из Бурятии.


Читать далее

Читайте также