Украинские судьи не пустили бурятского боксера в финал
Главное Популярное Все
Войти

Украинские судьи не пустили бурятского боксера в финал

Два спортсмена из Бурятии съездили на международный турнир по боксу в Магадан. Оба привезли оттуда бронзовые медали

С 4 по 8 марта в поселке Ягодное Магаданской области проходил V международный турнир по боксу класса «Б» памяти героя французского Сопротивления кавалера ордена Почетного легиона Якова Антоновича Высоцкого.

На турнир приехали 116 участников из 4-х стран (Россия 1 и 2 состав, Казахстан, Украина 1 и 2 состав, Израиль и регионы России).
В первом составе российской сборной выступал Амгалан Цыренов (52 кг). В первом бою бурятский боксер встретился с бойцом из Якутии Чичигинаровым Андреем, которого уверенно победил.

Новым соперником Амгалана стал красноярец Александр Татаркин. С ним бой Цыренов закончил досрочно - «за явным преимущество бурятского боксера». Следующий бой оказался самым сложным – против бурятского бойцы вышел призер первенства мира казах Серик Темиржанов. Амгалан провел два равных раунда и убедительно завершил третий отрезок. Однако судьи решили присудить победу казахскому боксеру.

-Полуфинальный поединок судили три арбитра: один – из России, а еще двое - из Украины. Российский судья отдал победу нам, а два украинца – казаху, - рассказал личный тренер Амгалана Сергей Васильев. – Когда идут международные поединки, без политического подтекста не обойтись. Мы бой не проиграли.

Однако выступление против одного из ведущих в своей категории боксеров Казахстана, по словам тренера, вселило уверенность, что Цыренов, никогда ранее не выступавший на первенствах мира и Европы, сможет хорошо проявить себя на международном ринге.

Вторым боксером из Бурятии, съездившим в Магадан, стал Владимир Соколов (63 кг). Он провел два поединка: в первом бою уверенно «переиграл» украинца Денису Тищенко, во второй встречи проиграл боксеру из Казахстана Марлену Алпамышу.
Участники соревнований – юноши и девушки 1996-1997 годов рождения выступали в десяти весовых категориях и 1998-1999 годов рождения – в 13-ти весовых категориях.

-Турнир стал способом для тренерского штаба России посмотреть на боксеров и оценить их уровень, - сказал Сергей Васильев. – Своеобразный смотр перед первенством страны.

С 27 марта по 10 апреля бурятские боксеры отправятся вместе с тренерами в Анапу, где пройдут учебно-тренировочные сборы российской сборной. А с 10 по 17 апреля во Владикавказе состоится первенство России по боксу среди юношей. По его результатам  будет сформирована сборная команда для поездки на первенство Европы, оно пройдет в сентябре.

-Хочу поблагодарить администрацию Закаменского района за помощь и поддержку при подготовке к соревнованиям, - сказал напоследок тренер.

Фото автора.


Читать далее

Читайте также