Из-за гололеда в Бурятии начался рост числа дорожных аварий
Главное Популярное Все

Из-за гололеда в Бурятии начался рост числа дорожных аварий

Аревик Сафарян
4022

Автомобили сталкиваются друг с другом, врезаются в столбы, заборы и другие препятствия. А пешеходы, поскальзываясь на ледяных улицах, падают прямо под колеса

Сотрудники ГИБДД Бурятии просят водителей обратить внимание на то, что с наступлением весны дорожная обстановка в Улан-Удэ и в республики в целом сильно усложнилась.

- Лужи, которые образуются днем из-за таяния снега, к вечеру  превращают улично-дорожную сеть в один сплошной каток. На остановках, а также в районе пешеходных переходов образуется наледь, что приводит к падениям пешеходов, - рассказали в группе по пропаганде УГИБДД МВД по Бурятии. - Как следствие, количество дорожно-транспортных происшествий растет.

Из-за того, что улицы покрыты снегом и льдом, в Бурятии уже произошло несколько серьезных аварий. Так, 10 марта в Кабанском районе водитель автомобиля «Тойота Клюгер», следуя по автодороге Р-258 «Иркутск-Чита» не учел, что на трассе сильный гололед. Машина ушла в занос,  после чего выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем «Лада». В результате ДТП травмы получил несовершеннолетний пассажир «Лады».

- Мы убедительно просим водителей выбирать правильную скорость движения, соблюдать безопасную дистанцию и интервал между машинами, избегать резких маневров, - просят сотрудники автоинспекции Бурятии. - Необдуманные действия в условиях скользкой дороги могут привести к потере контроля над автомобилем и привести к трагедии.


Читать далее