В Улан-Удэ прошли гонки на собачьих упряжках
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ прошли гонки на собачьих упряжках

Аревик Сафарян
3889

9 марта на Верхней Березовке прошли соревнования для ездовых собак и их владельцев. В непростых, но очень зрелищных состязаниях приняли участие 17 заводчиков вместе со своими породистыми питомцами

Поскольку в этот день в Улан-Удэ было тепло и очень солнечно, посмотреть на заезды собралось большое количество детей. Наибольший интерес к соревнованиям и их четвероногим участникам проявляли дети, многим из которых даже удалось прокатиться в настоящей собачьей упряжке.

- Мы сначала еще сомневались, стоит ли ехать, но сейчас, видя в каком восторге дети, совсем не жалеем, - поделился эмоциями Игорь Брындин, зритель. – Собаки очень красивые, с некоторыми животными удалось сфотографироваться.

Наиболее популярными «спортсменами» стали сибирские хаски – их на соревнованиях было большинство. Также зрители смогли увидеть якутских лаек, маламутов, алабаев и других собак ездовых пород.

- Соревнования у нас проводились в двух дисциплинах, это скиджоринг и упряжка с нартами, - рассказала Татьяна Дегтярева, президент Федерации ездового спорта Бурятии. – Мужчины, женщины и юниоры, конечно, соревновались в разных классах.

Очень интересными были состязания детей, которые соревновались в отдельной категории. В этом году юные каюры выступали впервые и первой среди них удалось стать Баярме Цыдыповой  со своим псом по кличке Марс. Полный фотоотчет с события можно посмотреть здесь.

Победители соревнований

Скиджоринг. Мужчины:

1 место Сонголов Александр и собака Гарибаль

2 место Щербаков Петр и собака Арчи

3 место Чутманов Владимир и собака Тина

Скиджоринг. Женщины:

1 место: Дашипылова Марина и собака Гарибаль

Скиджоринг. Юниоры:

1 место Корытов Максим и собака Бэтти

2 место Чернышова Майя и собака Буря

Упряжка с нартами 1-2 собаки. Мужчины:

1 место Батуев Александр с собаками Марс и Сириус

2 место Шестаков Игорь с собаками Арчи и Рико

Женщины:

1 место: Москвитина Любовь с собаками Ози и Рома

Юниоры:

1 место Хлуднева Анна с собаками Рэкби и Морис

2 место: Зубарева Наталья с собаками Глэнси и Бэтти

Дети:

1 место: Цыдыпова Баярма с собакой Марс

2 место Батуева Дарья и собака Буря

3 место Челмодеева Елена и собака Рэкби

В дисциплине упряжка с нартами 4 собаки абсолютным победителем стала Любовь Москвитина с собаками Ози, Рома, Мая и Сара.

Фото Александр Гармаев.


Читать далее

Читайте также