В Бурятии насильник девочки пытался сбежать из под стражи
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии насильник девочки пытался сбежать из под стражи

Константин Воронов
3548

Верховным судом республики вынесен приговор молодому человеку, признанному виновным в изнасиловании девочки, нападении на сотрудников конвойной службы и покушении на побег из под стражи

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, днем 3 января 2013 года 28-летний Андрей Бекренев под обманным предлогом, обещая подарить новогодний подарок, заманил в свой дом 8-летнюю дочь знакомой соседки. Угрожая девочке ножом, он изнасиловал ее. Вскоре мужчину задержали и заключили под стражу.

31 июля 2013 года молодой человек под конвоем на служебном автомобиле был доставлен из следственного изолятора к зданию суда в селе Иволгинск. Приехав на место, полицейские-конвоиры попытались вывести его из камеры «автозака». В этот момент Бекренев напал на одного из сотрудников со складным ножом и нанес ему удар в бедро. Оттолкнув раненного мужчину, злоумышленник выпрыгнул из кузова автомобиля и начал убегать. Но находившийся поблизости второй конвоир схватил его за одежду и попытался задержать. Заключенный, избавляясь от захвата, нанес полицейскому два удара ножом в грудь и плечо. Однако, несмотря на тяжелые раны, сотрудник не выпустил беглеца и удерживал его до тех пор, пока на помощь не пришел его второй раненный коллега. Вместе они обезвредили злоумышленника и не позволили ему совершить побег.

Суд признал Андрея Бекренева виновным в изнасиловании потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти и покушении на побег из-под стражи. Приговором суда ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.


Читать далее

Читайте также