В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника УКСа
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника УКСа

ИА Восток-Телеинформ
2242

Как сообщила пресс-служба прокуратуры республики, обвинение предъявлено по факту оплаты фактически невыполненных работ по строительству инженерной инфраструктуры для обеспечения экологической защиты озера Байкал в селе Максимиха Баргузинского района

Установлено, что в феврале 2008 года между администрацией Баргузинского района и ООО «СК «Сибирь» был заключен муниципальный контракт на сумму 155,9 млн рублей. В 2009 году сумма была увеличена до 171,4 млн. рублей, а срок окончания работ перенесен на 30 июня 2010 года. В декабре 2009 года заключен еще один контракт на выполнение к декабрю 2011 года работ второй очереди на сумму 83,7 млн рублей.

К установленному контрактом сроку работы объекты защитной инфраструктуры озера построены не были. Несмотря на это, Управление капитального строительства правительства Бурятии оплатило работы. Кроме того, некоторые виды работ были произведены и сданы согласно актам о приемке выполненных работ дважды. На сегодня строительные работы не выполнены на сумму свыше 60 млн рублей, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».