В Бурятии раскрыто убийство военного разведчика
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии раскрыто убийство военного разведчика

Туяна Цыренжапова
5528

Как уже сообщал infpol.ru, в его убийстве признался задержанный родственник застреленного экс-пристава Бурятии Александра Ринчинова

Напомним, в июле 2009 года в лесу неподалеку от Улан-Удэ возле пригородной автотрассы был застрелен комендант войсковой части. Тело 44-летнего подполковника с огнестрельными ранениями в голову было обнаружено в его собственной машине. Автомобиль «Тойота Харриер» стоял на обочине на 8-м километре Спиртзаводской трассы. Погибший находился за рулем. Стекло со стороны места водителя было приспущено. Неизвестный преступник произвел четыре выстрела в офицера, трое из которых пришлись ему в голову. От смертельных ранений мужчина скончался на месте.

Следственным управлением СК при прокуратуре РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Тогда следственные органы предполагали, что гибель военного разведчика была связана с его профессиональной деятельностью. Служил погибший в военной ставке, расположенной в поселке Звездный, и являлся сотрудником тыловой службы. Мужчина имел земельный участок в коттеджном микрорайоне на 2-м километре Спиртзаводской трассы. Незадолго до смерти он занялся строительством дома. В день гибели мужчина тоже выехал на свой участок.

Мужчина, который на днях был задержан по подозрению в организации убийства бывшего судебного пристава Александра Ринчинова, уже дал признательные показания и в убийстве армейского офицера. Напомним, что он является шурином застреленного экс-пристава. На территории поселка Звездный у него был небольшой магазин. Как сообщили в СКР по Бурятии, мотивом устранения подполковника стало то, что тот требовал у предпринимателя арендную плату за коммерческое использование служебных помещений.

Фото popgun.ru


Читать далее

Читайте также