Булдаеву Сергею Николаевичу посвящается…
Главное Популярное Все
Войти

Булдаеву Сергею Николаевичу посвящается…

Редакция INFPOL.RU
5332

80 лет – это целая эпоха, это очень солидная дата! Наш друг и соратник, уважаемый всей политической общественностью Бурятии, Булдаев Сергей Николаевич отмечает замечательный юбилей

 


И в этот день мы хотим сказать ему, что он прожил яркую жизнь, наполненную незабываемыми событиями, жизнь, достойную для подражания.


Много лет трудился Сергей Николаевич на благо страны, родной Бурятии, на благо семьи, и это не просто слова восхищения. За ними- нелегкая, но интересная судьба талантливого руководителя, политика и настоящего профессионала своего дела.


Передо мной на столе – портрет Булдаева Сергея Николаевича. Во взгляде – глубокий ум проницательного человека, умеющего разглядеть деловые качества человека, схватить то главное, что определит успех в достижении цели. Такое знание психологических особенностей людей позволило Сергею Николаевичу подбирать сплоченную команду единомышленников, где бы он ни работал, особенно в те годы, когда он работал секретарем Советского района КПСС по промышленности, председателем исполкома Прибайкальского районного совета депутатов, вторым секретарем Кабанского райкома КПСС.


Вглядываюсь внимательно в черты лица юбиляра, стараюсь угадать его настроение в тот момент, когда фотограф делал этот снимок. Так хочется прочитать его мысли, заглянуть в сокровенные уголки души. Мне кажется, что я буду права, если скажу, что в его сердце постоянно живет любовь к родному краю Корсаково, к деревне на берегу Байкала, где он появился на свет 6 марта 1934 года.


Могучий Байкал, то спокойный, то игривый, то непокорный оказал влияние на становление характера Сергея Николаевича. Он поставил перед собой цель- получить высшее образование, и этой цели достиг в 1956 году: закончил Томский институт инженеров железнодорожного транспорта, получив специальность инженера-механика путей сообщения.


Трудовую деятельность он начал на Улан-Удэнском ПВЗ. Здесь же началась его общественная деятельность, когда его избрали секретарем комитета ВЛКСМ ПВЗ.


Сергея Николаевича заметили коммунисты и дали рекомендацию для вступления в 1961 году в ряды КПСС.


С 1963 года у Булдаева С.Н. началась насыщенная, полная забот и хлопот карьера партийного руководителя. Но самый ответственный период его жизни был впереди. Разве мог предполагать парнишка из Корсакова, что будет возглавлять Совет Министров Бурятской АССР!


Годы работы в Верховном Совете Бурятской АССР дали понять, что только ежедневная, ежечасная работа над собой, критичное отношение к себе, к своим знаниям рождает уважение коллег, признание простых тружеников.


Такой подход доказал, что только так появляется уверенность в своих силах, умение профессионально решать проблемы для процветания Бурятии. Эти проблемы Сергей Николаевич решал и будучи депутатом Верховного Совета РСФСР, депутатом Верховного Совета Бурятской АССР, когда работал полномочным представителем в Конституционном суде Российской Федерации.


Сергей Николаевич в рядах Коммунистической партии более пятидесяти лет - а точнее целых 53 года. В наше смутное время таких людей, преданных партии, ни на минуту не усомнившихся в ее идеалах и принципах, трудно отыскать. Это еще один повод склонить в почтении голову перед нашим юбиляром. Сергей Николаевич в любую избирательную кампанию активно встречался с людьми, доносил до них всю правду политической ситуации в стране, с присущим ему мужеством не скрывал возможность последствий политического кризиса власти. Его стойкость, упорство и преданность партии должны служить ярким примером для молодых коммунистов.


Вновь я обращаюсь к портрету моего героя…


На лацкане пиджака – ордена «Дружбы народов», «Знак Почета», различные медали, почетный знак «Заслуженный экономист Республики Бурятия».


Сердце наполняется гордостью за нашего земляка, за уроженца Кабанского района, внесшего значительный вклад в развитие нашей Республики, в защиту ее интересов на федеральном уровне.


В 2000 г. Президентом Бурятии С.Н. Булдаев назначен членом Совета старейшин, а затем председателем комиссии по вопросам помилования на территории Республики Бурятия.


Рассказ о Сергее Николаевиче можно ещё долго продолжать, и с каждым фактом его биографии не переставать удивляться его энергии, оптимизму, коммуникабельности, профессионализму и интеллекту.


От всей души поздравляем Сергея Николаевича Булдаева с 80- летием со дня рождения. Желаем Вам прожить еще долгие годы в здравии и счастье, чтобы Ваш дом наполняло тепло детей и внуков, искренних и преданных улыбок друзей, с которыми Вы преодолели и воду, и огонь! Пусть все хорошие и добрые дела, которые Вы совершили в жизни, вернутся к Вам счастьем, добротой и заботой близких!

От имени друзей и соратников Татьяна Дугарова.


Читать далее

Читайте также