В Улан-Удэ в руках женщины взорвалась сувенирная граната - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ в руках женщины взорвалась сувенирная граната

Туяна Цыренжапова
7156

Жительница Иркутской области приобрела ее в подарок своему мужу в одном из магазинов Улан-Удэ. Как выяснилось впоследствии, на первый взгляд безопасный сувенир оказался бракованным

Происшествие произошло днем 1 марта. Как стало известно infpol.ru, женщина купила сувенирную гранату «Ф-1» в магазине «Ножи мира» на Проспекте 50-летия Октября. Затем она вышла из магазина и села в свой автомобиль. Женщина рассматривала приобретенный подарок, который до мельчайших деталей выглядел как настоящая боевая граната.

- Она открутила запал и вынула чеку, в этот момент и раздался взрыв, - сообщил infpol.ru источник в правоохранительных органах.

Взрывной волной в автомобиле выбило стекла. Сама женщина получила увечье руки и различные легкие травмы от осколков. Потерпевшая была доставлена в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. На место происшествия прибыли сотрудники инженерно-технического отдела ОМОН МВД по РБ, которые изъяли остатки опасного сувенира для проведения экспертизы и исследования причин взрыва казалось бы безопасного подарка.

Как сообщило МВД по Бурятии, по накладным документам данный товар поступил в продажу из Ижевска.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ - «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», - сообщили в МВД по Бурятии.

По словам владельца магазина «Ножи мира» Станислава Тугаринова, они впервые закупили для продажи сувениры в виде боевого оружия. Стоимость подделки гранаты Ф-1 составляет порядка 2 тысяч рублей.

- Да, мы взяли на пробу, а оказалось, что это бракованная продукция. Нам только 3 марта пришло соответствующее письмо от завода-изготовителя, а происшествие с покупательницей случилось 1 числа, - сказал хозяин магазина.

По его словам, пострадавшая «жива-здорова и отделалась легкими царапинами».

Фото moidagestan.ru


Читать далее

Читайте также