В Улан-Удэ продолжает расти детский травматизм на дорогах - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ продолжает расти детский травматизм на дорогах

В столице Бурятии участились случаи дорожно-траспортных происшествий с участием детей

По данным ГИБДД, в 2013 году произошло 129 аварий, в которых пострадало 136 несовершеннолетних.

За два месяца 2014 года было зарегистрировано 12 подобных ДТП. Последнее произошло 2 марта на улице Чертенкова, на пешеходном переходе у лицея № 27.

- Воспитанник детского сада «Подснежник» вырвался из рук матери и, можно сказать, бросился под колёса микроавтобуса, – рассказал старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Улан-Удэ Саян Будаев. – Ребёнок получил травму – очень тяжёлый перелом ноги со смещением.

Инспектор подчёркивает: даже присутствие родителей не всегда гарантирует безопасность детей на дороге.

- Из 12 ДТП с начала года в двух дети сами были виновниками происшествий, – отметил Саян Будаев. – В первом случае пострадал ученик школы №35. После занятий он возвращался домой. В ходе служебной проверки выяснилось, что он не был готов к дорожным условиям в городе: буквально 3-4 месяца назад приехал из района. Во втором случае в районе посёлка Стеклозавод ребёнок перебегал дорогу перед близкоидущим транспортом и тоже получил достаточно серьёзную травму – перелом основания черепа.

В остальных десяти случаях недоглядели взрослые. Чтобы избежать несчастий на дорогах, сотрудники ГИБДД советуют родителям покупать школьникам яркую одежду.

– Особенно это касается первоклассников. Обычно их провожают первое полугодие, а со второго они уже привыкают ходить в школу самостоятельно и, по сути, оказываются представленными самим себе, – говорит Саян Будаев.


Читать далее