Бюджет Бурятии не получил ни копейки с продажи гостиницы «Бурятия» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бюджет Бурятии не получил ни копейки с продажи гостиницы «Бурятия»

ИА Байкал Финанс
2858

Сделка по продаже гостинично-туристического комплекса «Бурятия» в частные руки, которая вошла в число крупнейших сделок по приватизации в России, ничего не принесла республиканскому бюджету

Объект, оценённый в 554,6 млн. рублей, находился в федеральной собственности и все доходы от его продажи направлены в федеральную казну.

- К сожалению, мы можем сказать, что весь процесс продажи гостиницы «Бурятия» полностью осуществлялся Росимуществом и никаких доходов от продажи республиканский бюджет не получил. При этом таких крупных имущественных объектов, которые могли бы быть интересны потенциальным инвесторам, в Бурятии больше нет. Можно сказать, что процедура приватизации у нас практически завершена, - сообщила министр имущественных и земельных отношений Бурятии Маргарита Магомедова.

По её словам, основу приватизационного плана республики сейчас составляют только те объекты, которые выявляются в ходе проверок республиканского Минимущества. На продажу выставляется имущество, которое, по мнению проверяющих, попадает под определение «нецелевого и неэффективного использования».

Подобным образом, к примеру, был приватизирован крупный сеноуборочный комплекс, который долгое время простаивал, находясь в собственности у Джидинского профтехучилища. Такое имущество, по словам Магомедовой, непременно должно выставляться на приватизацию, либо сдаваться в аренду малому и среднему бизнесу, сообщает ИА «Байкал Финанс».


Читать далее