Вячеслав Наговицын: «Я отработал на своей первой квартире две с половиной тысячи часов» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Вячеслав Наговицын: «Я отработал на своей первой квартире две с половиной тысячи часов»

Жанна Молчанова
2730

Глава Бурятии поделился с представителя молодежи республики воспоминаниями о своей молодости. Он рассказал, как каждый день после работы и по выходным строил свою первую квартиру

- На своей однокомнатной квартире я отработал 2,5 тысячи часов своими руками. Но я ее и за соответствующую цену купил, потому что половину сам построил, - вспомнил Вячеслав Наговицын.

Глава республики дал поручение правительству разработать проект, в соответствии с которым бурятская молодежь могла бы точно так же выкупать квадратные метры жилья своим трудом.

- Есть хороший опыт в Татарстане, Башкортастане, когда молодой человек вносит посильную ношу, отрабатывает и выкупает квадратные метры. Накопил на 30 квадратов, подумал - может быть уже пора остановится и купить однокомнатную квартиру. Мы должны создать такой кооператив, где никто никого не обманывает. Пусть все лето работают, строят квартиру. Наша задача организовать людей. Никто из присутствующих не может сам пойти и построить, а МЖК (Молодёжный жилой комплекс – прим. авт.) может, - рассказал глава региона.

Он признал, что пока существующая форма МЖК не работает по прежней системе, а больше напоминает ипотеку со сниженными процентами.

- Чтобы купить квартиру по ипотеке, не обязательно создавать МЖК. Нам проще дать денег банку, который выдаст ипотеку со сниженными процентами, - заметил Вячеслав Наговицын.


Читать далее

Читайте также