Сотрудница администрации в Сотниково подозревается в мошенничестве - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Сотрудница администрации в Сотниково подозревается в мошенничестве

ИА Байкал Финанс
1975

Сотрудница Сотниковской администрации и директор бюджетного учреждения совершили сделку, в результате которой из бюджета ушло около 120 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии

Директор муниципального бюджетного учреждения «Селенга» заключил договор о возмездном оказании услуг с гражданкой Шариной. Однако установлено, что фактически услуги выполняла начальник отдела по учёту и отчётности Сотниковской администрации. По окончании работ ей оплачено более 130 тысяч рублей, из них 90 тысяч выплачено сверх нормы.

Установлено, что и оплата услуг по договору производилась директором муниципального бюджетного учреждения «Селенга» в отсутствие законных оснований без актов приёмки услуг.

Кроме того, в действиях муниципальной служащей имелся конфликт интересов, поскольку, находясь в должности начальника отдела администрации Сотниковское, она осуществляла деятельность по ведению бухгалтерского учёта в подконтрольной ей организации.

По результатам проверки прокурором района внесено представление об устранении нарушений закона главе муниципального образования Сотниковское. В ходе рассмотрения представления служащая написала заявление об увольнении по собственному желанию и была уволена, директор муниципального бюджетного учреждения «Селенга» привлечён к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время ОВД по Иволгинскому району в отношении муниципальной служащей возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ – «мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения», сообщает ИА «Байкал Финанс».


Читать далее

Читайте также