Главное Популярное Все Моя лента

У православных христиан начался Великий пост

Аревик Сафарян
3113

Наиболее строгий из четырех главных постов в Православии в этом году продлится до 19 апреля. Вслед за ним придет главный христианский праздник – Пасха или Христово Воскресение
Во время Великого поста верующие уделяют много времени молитвам и духовному очищению. Многие придерживаются и серьезных ограничений в питании. Так, постящиеся не едят мясо, молочные продукты, рыбу, животные масла, яйца и мед. Также из рациона питания исключается любой алкоголь и сыры.
- Мы призываем верующих не путать пост и диету, - отметили в Улан-Удэнской Бурятской епархии. – Пост это прежде всего очищение, совершенствование себя в стремлении уподобиться Христу.
Отметим, что не соблюдать пост по церковным канонам могут больные и люди пожилого возраста, маленькие дети, беременные женщины, кормящие мамы, а также путешествующие.
Напомним, что Великий пост связан с евангельским преданием о том, как Иисус в течение 40 дней постился в пустыне. Самый древний из церковных постов состоит из 40 дней и Страстной недели, во время которой верующие вспоминают страдания и распятие Христа.Фото russianpoetry.ru