«Все очень похоже на страшный сон»
Главное Популярное Все
Войти

«Все очень похоже на страшный сон»

Валентина Габышева, Ирина Нимацыренова, Татьяна Родионова
8339

Корреспонденты infpol.ru попросили жителей Бурятии высказать свое мнение о возможном вводе российских войск на территорию Украины

Виктор Малышенко, депутат Народного Хурала от КПРФ

- Тут можно относиться к ситуации двояко. С одной стороны, будет не совсем правильно, если мы не защитим наших соотечественников и позволим навязать майданщикам свое руководство. С другой стороны, мы обязаны не допустить кровопролития и с той, и с этой сторон. Самая главная цель, которую должна преследовать здесь Россия – обеспечение легитимной власти украинского народа и осуществление ее полномочий на этот переходный период. Власть майданщиков легитимной назвать нельзя. Считаю, что она и ее запреты, такие, как запрет русского языка, направлена против большей части населения.

Сандан Дашидондоков, лама-астролог Иволгинского дацана

- С буддийской точки зрения такая ситуация в Крыму, на Украине – это результат состояния неведения людей. Россия навязывает свое, Америка свое, но этому народу надо выбрать свой путь. Я не одобряю решение о введении войск. Ответ на агрессию агрессией неизбежно приведет к накалу, обострению. Сложно сказать, когда ситуация стабилизируется, это возможно лишь тогда, когда все стороны придут к одному, когда поймут, что земля – наш дом, нужно прийти к спокойствию. Все это неожиданно, буддийская астрология не предсказывала в этом году для России больших столкновений, войн, и в больших масштабах это не должно произойти.

Сабрина Амо, певица, рок-деятель

- Я считаю, ситуация там очень сложная, Запад и США преследуют свои интересы. Поэтому Россия должна вмешаться в этот конфликт и отстоять свои интересы. И господин Путин даже вызывает уважение, приняв решение о вводе войск. В Крыму базируется наш черноморский флот, не хотелось бы эти позиции потерять. В принципе конфликт между США и Россией всегда был, и всегда будет. Войны, конечно, не хочется, но что поделаешь, свои интересы нужно отстаивать. У меня очень много поклонников на Украине, мы обсуждаем эту ситуацию и они, конечно же, ждут поддержки России.

Валико Гаспарян, певец

- Правильно все делает Россия, США уже всякие границы переходит! Америка всю жизнь живет за счет своих «колоний», если можно так сказать. Украина же ведется на эти провокации, «бандеровцы» в основном не хотят быть с Россией, хотя мы братские народы с украинцами. Они думают, что завтра их примут в ЕЭС и у них все хорошо станет – нет, конечно! А наши войска вошли для защиты наших граждан. А то что это такое – Украина для украинцев, изгоняют русскоязычное население - это же фашизм настоящий!

Есть, конечно, вероятность, что начнется война, но Путин этого, я думаю, не допустит. Россия обрела сегодня былую силу и мощь, такую, какую имела во времена Российской империи. Хотя война очень выгодна Америке. У нее уже все запасы заканчиваются, город Детройт объявлен городом банкротом, они уже не знают где бы что «отхапать». Россия все правильно делает.

Светлана Будашкаева, общественный деятель

- Это решение Путина, поддержанное депутатами и сенаторами – не ошибка нашей власти, а преступление против Украины, против её народа, а также преступление против российского народа. Фактически объявлена война суверенной стране, которая законным путём – вспомним, что Рада, избранная народом Украины, проголосовала за отставку Януковича – решила развиваться по избранному ею пути. И никакие предлоги и доводы о защите интересов России или русских по национальности в другой стране не оправдывают введение войск! Это преступление российской власти, лично Путина и Медведева и каждого поименно, проголосовавшего за ввод войск. Путин дал инструмент к внутрироссийскому сепаратизму, дав в руки тем, кто хочет уйти из-под диктата Москвы, отличный аргумент.

Галина Горбатых, общественный деятель

- Ситуация двоякая. В Крыму живёт достаточно большое количество наших соотечественников, которые действительно нуждаются в защите. Но всё-таки нужно, по большому счёту, дождаться референдума, это решение должно быть принято именно жителями Крыма. Конечно, в стороне от этого всего оставаться нельзя, без защиты оставлять людей тоже неверно. У меня самой там живёт родственница. Но ввод войск немного преждевременный. Это чревато военными действиями.

Андрей Сукнев, общественник

- Все происходящее сейчас на Украине не может не волновать. Вспоминается, как все это начиналось – думал ли Янукович, принимая решения о разгоне студентов, что потом эти протесты выльются в такие последствия, приведут к большим жертвам? По поводу ввода войск скажу так – я сомневаюсь в правильности этого решения. Сейчас есть альтернатива федеральным каналам, можно зайти в Интернет, почитать разные мнения. Жители Украины пишут, что российская армия им не нужна сейчас в Украине. Надеюсь, что Владимир Владимирович отдает себе отчет в своих действиях. Может быть, он знает что-то, чего-то не знаем мы, именно этим он руководствуется в своих решениях. Остерегаюсь ура-патриотов, которые радуются, что мы можем вернуть Крым. Надеюсь, что еще можно ситуацию вернуть в мирное русло, что благодаря этому решению не погибнут тысячи мирных, ни в чем не повинных людей как со стороны украинцев так и со стороны россиян. Сейчас все очень похоже на страшный сон…

Фото russianstock.ru


Читать далее

Читайте также