Глава Бурятии предложил молодежи зарабатывать на охране правопорядка
Главное Популярное Все Моя лента

Глава Бурятии предложил молодежи зарабатывать на охране правопорядка

Жанна Молчанова
2842

Во время встречи с представителями республиканской молодежи Вячеслав Наговицын предложил молодым людям вступать в муниципальную милицию и оставлять все собранные штрафы себе

- Вы, наверное, слышали идею по созданию муниципальной милиции. Это не полиция, а именно отряды, работающие на профилактику правонарушений. Для этого не нужно иметь погоны на плечах, достаточно удостоверения, которые выдает мэрия Улан-Удэ, - рассказал глава региона.

Глава Бурятии напомнил, что столичные власти уже организовали муниципальную милицию, куда вошли пять человек. Однако пока проблемы с общественным порядком они не решили.

- Мы уже наняли пять человек, но это тетеньки и дяденьки, которые уже не так быстро ходят, как вы. Их задача - решать вопросы с гражданами, отслеживать, чтобы люди не курили, не пили на улицах, не оставляли грязь возле своих домов. У нас же единственная проблема: наши законы жесткие, но эта жестокость компенсируется их неисполнением, - заметил Вячеслав Наговицын.

По словам руководителя республики, с муниципалитетом есть договоренность, в соответствии с которой все штрафы, выписанные дружинниками, не поступают в бюджет, а остаются у муниципальной милиции.

- Если бы молодежь взялась за это, то все штрафы бы ушли вам. Думаю, тогда мы тут за год порядок бы навели, - предположил Вячеслав Наговицын.

При этом молодые люди могли бы использоваться специальную форму, доказывающую их отношение к общественной дружине.

Поддержал идею руководителя республики и заместитель главы МВД по Бурятии Олег Калинкин. Он добавил, что молодежь может использовать для подготовки спортзалы МВД и проходить обучение с инструкторами учебного центра министерства.

- Большая часть преступлений приходится на молодежь. Причина в том, что молодежь не занята. Мы готовы предоставить свои площадки. У нас есть свои спортзалы, инструктора в центре учебной подготовки. 6 марта мы проводим на базе МВД круглый стол по этой проблематике, куда приглашаем и вас, - обратился к молодежи заместитель министра внутренних дел.

О готовности поддержать начинание сообщил и министр образования Бурятии Алдар Дамдинов.

- Поручаю проработать этот вопрос не только вместе с городом Улан-Удэ, но и с районными центрами. Надо привлечь тренеров и готовить ребят физически, проводить обучение на стрельбищах, чтобы они могли дать отпор хулиганам, - резюмировал Вячеслав Наговицын.

Фото russianstock.ru

Читать далее