Депутат Хурала: Глав поселений хотят сделать козлами отпущения
Главное Популярное Все
Войти

Депутат Хурала: Глав поселений хотят сделать козлами отпущения

Жанна Молчанова
3498

Республиканские парламентарии разберутся в ситуации с нарушениями закона главами поселений «Бабушкинское» и «Селенгинское»

Депутат Александр Коренев предложил внести на рассмотрении начавшейся 27 февраля сессии Народного Хурала вопрос о нарушениях законодательства главами поселений. Докладывать о ситуации будет представитель министерства строительства и модернизации ЖКХ в рамках правительственного часа.

- Очень много идет недостоверной информации, что виновен только глава поселения. На самом деле это не так. Здесь есть вина Минстроя, который в декабре 2012 года заставил подписать документы, тем самым сделав их козлами отпущения. Я прошу в пределах пяти минут рассказать, чтобы избиратели могли понять, за что наказывают главу их поселения. Пять месяцев назад он с большим отрывом выиграл выборы, а сегодня ставится вопрос об его отстранении, - сообщил депутат Александр Коренев.

Напомним, на днях на планерном совещании Вячеслав Наговицын акцентировал внимание на том, что главы поселений «Селенгинское» и «Бабушкинское» допустили оплату фактически невыполненных подрядчиком работ при исполнении контрактов по строительству домов для граждан, переселяющихся из аварийного жилищного фонда. Вячеслав Наговицын поручил подготовить обращение к главе городского поселения «Селенгинское», который уже сменился, с предложением провести служебное расследование и по его итогам привлечь к ответственности виновных. Также он намерен обратиться в представительный орган поселения «Бабушкинское» с предложением рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания главы поселения на посту в связи утратой доверия. «Так будет впредь», - заявил глава Бурятии.

В ответ глава поселения «Бабушкинское» Виктор Ларюшкин в интервью infpol.ru заявил, что главы были вынуждены подписывать документы под давлением бывшего министра строительства Виктора Мариничева.

- Нам ничего не оставалось делать. Мы хотели отдать назад деньги, которые пришли по программе. Но в министерстве все возмутились, сказали, что мы подставляем реализацию программы (программа «Переселения из ветхого и аварийного жилья» - прим. авт.), подставляем Наговицына. Что глава Бурятии будет по стойке смирно стоять в Москве, если программа не будет выполнена. Дабы этого не произошло, мы согласились подписать документы, - сообщил Виктор Ларюшкин.

Фото Марк Агнор


Читать далее

Читайте также