Работник «Хиагды» перевозил уран по поддельным разрешениям
Главное Популярное Все Моя лента

Работник «Хиагды» перевозил уран по поддельным разрешениям

Интерфакс
2463

Черновский районный суд Читы признал работника ОАО «Хиагда» (Бурятия, контролируется урановым холдингом АРМЗ) виновным в подделке спецразрешений на перевозку концентрата природного урана класса 7 по дорогам Забайкалья

«Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть месяцев условно», — сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Обвиняемый раскаялся в содеянном и пояснил, что в декабре 2012 года с целью избежать дисциплинарной ответственности за несвоевременное оформление разрешений на перевозку опасного груза изготовил и передал предприятию 10 поддельных разрешений.

Ранее сообщалось, что УМВД России по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело по факту подделки ОАО «Хиагда» специальных разрешений на перевозку по автомобильным дорогам концентрата природного урана. Со своей стороны, прокуратура отмечала, что перевозка и транспортирование ядерных материалов, ядерных установок по территории РФ осуществляется при условии обеспечения их физической защиты, на перевозку ядерных материалов выдаются сертификаты-разрешения, сообщает «Интерфакс».