Происшествия
6912

В центре Улан-Удэ зарезали предпринимателя

Вечером 23 февраля в самом центре столицы Бурятии - на Площади Революции возле Торговых рядов - было обнаружено тело 46-летнего мужчины с колото-резанным ранением в грудь

Вскоре рядом с площадью сотрудниками вневедомственной охраны был задержан мужчина, на руках и одежде которого имелись следы крови.

- В ходе допроса 50-летний задержанный признался в преступлении и дал подробные показания, - сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии.

Как выяснилось, мужчины были знакомы. Более того, убитый был работодателем задержанного.

- Обвиняемый работал у своего друга, индивидуального предпринимателя, занимавшегося строительством и ремонтом зданий и помещений. 23 февраля они встретились и отметили праздник. Выпив, приятели прогулялись по городу. Уже вечером, оказавшись в районе площади Революции, они допили остатки купленной водки, - сообщает следствие.

После этого пьяные приятели поссорились. Причина была более, чем нелепой. Один из мужчин предложил другому побороться. Второй отказался – мол, болит спина. Приятель по-прежнему настаивал и стал в шутку похлопывать друга по спине. В итоге дружеская потасовка молниеносно переросла в драку, в ходе которой работник выхватил из кармана нож и нанес удар в грудь начальнику. От полученного ранения он скончался на месте происшествия. А убийца тут же ушел с места происшествия. Однако в тот момент, когда он переходил дорогу, на пьяного мужчину с окровавленными руками, обратили внимание сотрудники патруля УВО. Его задержали.

Составить более полную картину происшествия могли бы помочь случайные свидетели, оказавшиеся на месте убийства.

- Известно, что после убийства к обвиняемому подошли несколько прохожих. Один из них позвонил в полицию и рассказал о происшествии. После этого очевидцы, не дожидаясь сотрудников, ушли. Между тем, их показания помогли бы следствию более точно восстановить детали преступления. Поэтому следственное управление СКР по Бурятии обращается к свидетелям и просит их оказать помощь в расследовании. При необходимости к ним будут применены все необходимые меры по защите свидетелей. Очевидцы могут связаться со следователем по телефону 8 (3012) 44-72-89, или напрямую обратиться в следственный отдел по адресу: улица Лимонова, 6, - информирует пресс-служба СУ СКР по республике.

Фото sverhnews.ru

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях