Происшествия
6396

Улан-Удэнского студента убили 36 ударами ножа

Жуткое происшествие случилось в ночь на 11 февраля на улице Комсомольской. Во дворе одного из домов было обнаружено тело 22-летнего студента ВСГУТУ

Осмотр тела показал, что над учащимся учинили жестокую расправу – студенту было нанесено 36 ударов ножом. По всей видимости, убийцы наносили удары беспорядочно, в грудь и спину молодого человека.

- Обычно такое число ударов наносят подростки. Однако тут дело было иначе, - сообщил infpol.ru старший помощник руководителя следственного управления СКР по  Бурятии Дмитрий Столяров.

Как оказалось, с парнем расправились два его бывших приятеля, с которыми студент ранее учился в одном из сельских техникумов.

- Проверялось несколько версий преступления. Однако наиболее вероятной являлась версия, что к убийству могли быть причастны знакомые потерпевшего, с которыми он накануне смерти распивал спиртные напитки, - рассказал Дмитрий Столяров.

По данным следствия, молодые люди подружились еще в техникуме. По окончании учебного заведения каждый выбрал свой путь в жизни. Один ушел в армию. Отслужив срочную службу, перешел на контракт. Второй поступил во ВСГУТУ, третий нигде не работал и жил в родном Гусиноозерске. Тем не менее, дружбу молодые люди не забывали и периодически встречались в Улан-Удэ. Именно так случилось и тот роковой вечер.

- 10 февраля молодые люди встретились на квартире контрактника, где распивали спиртное. Во время застолья студент похвастался, что на его банковской карте имеется 10 тысяч рублей – поступила пенсия по потере кормильца. Парни время от времени бегали за спиртным в магазин, где студент расплачивался по карточке, - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии.

Видимо, это обстоятельство и убедило военнослужащего и безработного в том, что на карточке у их приятеля действительно есть крупная сумма.

- Уже к ночи молодые люди вновь предложили купить спиртное. Однако на этот раз студент отказался. Сказал, что хватит и пора расходиться. После этого учащийся вышел покурить. В этот момент оставшиеся в комнате приятели договорились убить друга и забрать карточку, - сказал Дмитрий Столяров.

Парни вышли на улицу. Злоумышленники завели приятеля в безлюдный и темный двор и набросились на него с ножом.

- Они поочередно наносили удары, передавая друг другу нож. Было нанесено более 36 ударов. После расправы молодые люди забрали у убитого друга банковскую карту и тут же отправились в магазин. Однако там выяснилось, что на карточке студента лежит всего 3 тысячи рублей. Убийцы купили пиво, отправились на вокзал и уехали в Иркутск, где жили их знакомые, - сообщил Дмитрий Столяров.

Как отметил представитель следствия, сотрудникам уголовного розыска удалось очень быстро и успешно отработать версию о причастности к убийству приятелей студента.

- 21-летние подозреваемые задержаны. После того, как им продемонстрировали улики, молодые люди признались в преступлении и дали подробные показания. На основании собранных доказательств им уже предъявлено первоначальное обвинение, - сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Бурятии.

Обвиняемые заключены под стражу. Есть вероятность, что уголовное дело по причине того, что в нем замешан военнослужащий, может быть передано военным следователям.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях