Спорт
2027

ГИБДД будет эвакуировать автомобили с маршрута Паралимпийского огня в Улан-Удэ

27 февраля в Улан-Удэ пройдет эстафета огня Паралимпийских зимних игр «Сочи-2014»

В столице Бурятии огонь для факела добудут на театрализованном представлении от новогоднего костра. Его в свою очередь зажгут в дацане Хамбын Хурэ на Верхней Березовке от костра, зажженного в честь Сагаалгана.

Огонь Паралимпиады по маршруту протяженностью около 1,5 км пронесут 10 спортсменов и выдающихся людей республики. Эстафета стартует с площади Славы в Железнодорожном районе, а финишируют факелоносцы у ФСК. Продлится олимпийское действо с 15 до 17 часов.

В связи с эстафетой УГИБДД по Бурятии предупреждает жителей Улан-Удэ о временной смене маршрутов движения городского транспорта, а также о том, что автомобили, оставленные на пути паралимпийских факелоносцев, будут эвакуированы.

- Во время проведения мероприятия Госавтоинспекция просит владельцев транспортных средств заблаговременно убрать свои автомобили с пути следования пробега. В случае, если транспортное средство будет мешать проведению мероприятия, его эвакуируют в принудительном порядке, - сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Бурятии.

Напомним, эстафета огня Паралимпийских игр пройдет с 26 февраля по 7 марта на всей территории России, участие в ней примут более 1500 факелоносцев и 4000 волонтеров. За 10 дней шествие пройдет по 46 городам в разных регионах во всех восьми федеральных округах.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях