В улан-удэнском клубе произошла «разборка» с перестрелкой (обновлено) - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В улан-удэнском клубе произошла «разборка» с перестрелкой (обновлено)

Как стало известно infpol.ru из неофициальных источников, криминальный авторитет, разозленный, что его не пустили в клуб, выстрелил в толпу отдыхающих

В ночь с 22 на 23 февраля в ночном клубе «Ерш» произошел инцидент с перестрелкой. Как рассказали infpol.ru очевидцы случившегося, около трех часов ночи в клубе раздалось три выстрела.

- Мы отдыхали, сидели за столиком, когда четко услышали три выстрела. Официантки испугались, пригнулись, - рассказывает одна из посетительниц клуба Марина. – Мы стали спрашивать у них, что произошло. Сначала они говорили, что кого-то подстрелили, якобы девушка вышла, пуля попала в нее. Потом, видимо, они получили указание не распространяться о произошедшем, потому что через некоторое время перестали отвечать на такие вопросы вообще.

Несмотря на выстрелы, музыка продолжала играть, посетители все так же отдыхали, некоторые вообще не обратили внимания на странные звуки.

- Мы решили уйти, но никого из клуба не выпускали, - говорит девушка. – Там была давка, многие хотели выйти, началась драка. Меня ударили, мужу моей сестры разбили нос.

После того, как Марине и ее друзьям удалось выбраться из клуба, они поехали писать заявление в полицию.

- Написали заявление. Там же сидел молодой человек, писал заявление, что возле клуба ему прострелили машину, - сообщила Марина. – Он рассказал, что у него сработала «сигналка», он хотел выйти, его тоже не пускали. Потом он вышел и обнаружил, что машину прострелили.

Как стало известно infpol.ru, все эти события спровоцировал некий Миша по кличке «Блондин», «смотрящий» за Левым Берегом.

- Его с друзьями не пустил в клуб фейс-контроль. Начался конфликт, кто-то сделал один выстрел из «травматика» по толпе, пуля вскользь попала в девушку, сильно ее не ранило. В ответ охрана сделала два выстрела по этим парням, они ринулись бежать. По сути, это можно назвать налетом на клуб, - говорит наш источник.

Пресс-служба МВД по Бурятии сообщила, что официальный комментарий по произошедшему в «Ерше» инциденту они смогут дать позже.

Напомним, что в Улан-Удэ это далеко не первый случай «разборок» в клубах. Время от времени в СМИ проходит информация о массовых драках с применением травматического оружия и бит в разных развлекательных заведениях города.

Полиция просит помочь в поисках стрелявшего

24 февраля пресс-служба МВД по Бурятии дала официальный комментарий по поводу инцидента в ночном клубе «Ерш». По словам начальника ОУР ОП №2 Артемия Деревцова, сообщение о выстрелах поступило в дежурную часть полиции в два часа ночи.

- При выезде на место преступления было установлено, что неизвестный мужчина пришел в клуб в состоянии алкогольного опьянения. Он не прошел фейс-контроль из-за того, что был нетрезв, а также потому, что на нем были унты, - сообщил полицейский.

После этого мужчина с угрозами покинул фойе клуба. В течение часа он стоял на крыльце и, вероятнее всего, обзванивал своих приятелей. Охранники обратили внимание, что скандальный молодой человек не ушел, однако не придали этому значения.

Спустя час этот же мужчина вернулся в клуб с группой людей. Предположительно, с ним было около 25 человек. Они начали стрелять, вероятнее всего, из травматического оружия. Одним выстрелом ранили в грудь охранника, от второй пули  пострадала посетительница, которая в этот момент получала вещи из гардероба. К счастью, оба пострадали не сильно.

- Данные лица были направлены в больницу скорой медицинской помощи, после оказания помощи были отпущены домой, - сообщил Артемий Деревцов. – Сейчас у нас одна версия произошедшего – они стреляли из хулиганских побуждений, разозленные, что не пустили в клуб.

Всего дебоширы произвели четыре выстрела, после чего скрылись.



Полицейский подчеркивает, что именно в этом клубе не раз происходили кражи и другие инциденты. Теперь, по его словам, «Ерш» будет на особом контроле полиции. Инцидент, случившийся на этих выходных, расценивается как преступление средней степени тяжести. Стрелявшим грозит до пяти лет лишения свободы.

- Видео с камер наблюдения очень хорошее, надеемся на помощь людей, которые смогут опознать преступника, - сказал Артемий Деревцов. – Всем, кто располагает информацией о местонахождении и личности стрелявшего, просьба сообщить по телефонам – 02, 020, 43-02-02 или 29-21-76. Особая примета разыскиваемого – загипсованная правая рука.

Между тем, по словам полицейского, информация о возможной причастности к инциденту Миши «Блондина» пока не подтверждается.

Фото Александр Гармаев


Читать далее