Майдан может подорвать экономику Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Майдан может подорвать экономику Бурятии

Жанна Молчанова
7661

Улан-Удэнский авиазавод, деятельность которого приносит в казну региона треть всех доходов, из-за непредсказуемых событий на Украине может лишиться основного поставщика двигателей для своих вертолетов

Ключевые комплектующие авиазавод покупает на предприятии «Мотор-Сич» - самом крупном в Запорожье заводе по производству двигателей для авиатехники.

Улан-Удэнский авиазавод пока не переживает по поводу возможного срыва сотрудничества с крупнейшим украинским предприятием. В пятницу, 21 февраля, исполнительный директор авиазавода Леонид Белых встречался с гендиректором компании Вячеславом Богуслаевым. Топ-менеджеры говорили только о действующих контрактах. Речи о политической ситуации в соседней стране не заходило, сообщил infpol.ru Леонид Белых.

- У нас очень хорошие отношения. Я часто бываю на Украине, Вячеслав Богуслаев приезжает к нам, в том числе и на юбилеи завода. Он сам возглавляет один из комитетов Верховной рады. Сейчас мы держим руку на пульсе. Не дай Бог, если кто-то из политиков вмешается в экономику. Надеюсь, никому не хватит ума убивать курицу, несущую золотые яйца. Это один из самых мощных заводов Украины, - пояснил Леонид Белых.

Он отметил, что авиазавод покупает половину необходимых двигателей в «Мотор-Сич». Товарные отношения с запорожским предприятием оцениваются в круглую сумму. Вторую половину обеспечивает Климовский завод в Санкт-Петербурге, который пока не заработал на полную мощность.

- Данный тип двигателя используется на всех марках вертолетов. Поэтому комплектующие они поставляют по всей России. Своих мощностей в нашей стране пока не хватает, - пояснил руководитель УУАЗ.

Справка

ПАО «Мотор Сич» — одно из ведущих предприятий в мире, занимающееся разработкой, производством, ремонтом и обслуживанием авиационных газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов, а также промышленных газотурбинных установок. Предприятие расположено в городе Запорожье. Предприятие возглавляет Вячеслав Богуслаев, герой Украины, народный депутат Украины. ПАО «Мотор Сич» производит и сопровождает в эксплуатации 55 типов и модификаций двигателей для 61 вида самолётов и вертолётов.

Фото Марк Агнор


Читать далее

Читайте также