Происшествия
2442

В Бурятии главу поселения уличили в подлоге

Следователи подозревают главу сельского поселения «Саянтуйское» 56-летнюю Валентину Рандину в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ «служебный подлог»

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в июне-августе прошлого года подозреваемая из личной заинтересованности незаконно изготовила и выдала четырем гражданам выписки из похозяйственной книги, в которые внесла заведомо ложные сведения. Они стали основанием для неправомерной регистрации права собственности указанных людей на земельные участки, расположенные на территории села Нижний Саянтуй Тарбагатайского района Бурятии.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступлений. Кроме того в ходе расследования планируется проверить другие факты предоставления главой поселения гражданам выписок из похозяйственных книг. В случае выявления схожих преступлений будет решен вопрос о возбуждении соответствующих уголовных дел, сообщает пресс-служба ведомства.

Не исключено, что часть из участков, полученных незаконно, уже перепроданы ничего не подозревавшим гражданам. Таким добросовестным приобретателям в настоящее время опасаться нечего – лишь следует оказать содействие следственным органам для скорейшего завершения всех процедурных мероприятий. Тем не менее, следственное управление предупреждает остальных жителей республики и просит воздержаться от сделок с землей на территории указанного села до завершения расследования.


Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях