Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ прошли соревнования по дрифту на «модельках»

Лейла Алиева
2283

22 февраля в столице Бурятии прошел первый открытый чемпионат республики по дрифту на радиоуправляемых автомобилях. Побиться за победу в Улан-Удэ приехали гости из Забайкальского края и Иркутской области
По словам зрителей, многие из которых попали на чемпионат в ТРЦ «Пионер» совершенно случайно, дрифт на радиоуправляемых машинах  - мероприятие очень зрелищное.
- Как будто бы на настоящих автомобилях соревнуются, - сказала infpol.ru Карина Баландина, студентка. – Очень эмоционально и интересно.
Всего в заездах приняли участие 16 пилотов из трех сибирских регионов. К сожалению, ребятам из Бурятии не удалось занять ни одного призового места. Все три почетные ступени пьедестала забрали иркутяне – Никита Турский (1 место), Петр Подкопаев (2 место) и Алексей Манякин (3 место). Все они занимаются дрифтом в клубе «RC IRK.NET» уже несколько лет подряд. Организаторами соревнований в Улан-Удэ выступил Республиканский центр дополнительного образования детей. Справка infpo.ru:
Дрифт — управляемый занос автомобиля при срыве задней оси колёс. Передние колёса все время повёрнуты в противоположную повороту сторону. Машина идёт под углом к траектории движения по дуге поворота. Овладеть искусством дрифта довольно сложно, требуются долгие и упорные тренировки, необходимо великолепно чувствовать машину, обладать отличной реакцией.
Фото автора.