Байкал
8298

На «Байкалфарме» силовики устроили «маски-шоу» (обновлено)

Как передает корреспондент infpol.ru с места событий, несколько часов назад на предприятие вошли люди в масках

Узнать, что происходит на «Байкалфарме», удалось только после обеда, когда из проходной начали выходить группы работников по 3-6 человек. Некоторые из них выкрикивают: «Ура! Свобода!». Правда, при общении с журналистами они были немногословны. Как удалось выяснить, люди в масках заблокировали всех работников внутри предприятия.

- Нас задержали, записали наши данные, - сообщил один из вышедших мужчин, просивший не называть его имени. – Какое ведомство они представляли, я не знаю, сказали, что будут проверять какие-то документы.

У проходной «Байкалфарма» по прежнему дежурят люди в масках с шевронами «Полиция». От каких-либо комментариев они отказываются. Человек в гражданском, вероятнее всего, один из руководителей спецоперации, посоветовал обращаться со всеми вопросами в МВД.

Машин полиции возле здания предприятия не видно, за воротами лишь стоит тонированная «Газель» без знаков принадлежности к какому-то ведомству.

К проходной периодически подъезжали дорогие джипы, однако, сидящие в них люди говорят, что не имеют никакого отношения к «Байкалфарму».

Напомним, в конце прошлого года стало известно, что на «Байкалфарме» сменился собственник, а предприятие юридически «переехало» в Кабардино-Балкарскую республику. Там же было подано заявление в Арбитражный суд о начале процедуры его банкротства. С тех пор завод компании в Бурятии фактически прекратил свою работу, часть сотрудников за прошедшее время уже уволилась. Имущество и продукция предприятия арестована по требованию многочисленных кредиторов в лице различных банковских структур.

Поддельные марки

Однако, в пресс-службе МВД Бурятии сообщили, что полиция республики не причастна к этому делу, и направили за комментариями в ГУВД Иркутской области. Оказалось, что к происходящему на «Байкалфарме» имеет отношение Восточно-Сибирское ЛУ МВД России на транспорте. Там события на предприятии дословно прокомментировали так:

«20 февраля транспортными полицейскими Улан-Удэнского линейного отдела совместно с ФСБ и МВД Республики Бурятия на предприятиях в Улан-Удэ проводятся процессуальные действия по ранее возбужденным уголовным делам. В ходе оперативно-разыскных мероприятий в конце января - начале февраля текущего года правоохранители установили и изъяли крупные партии спиртосодержащей жидкости, прибывшей на станцию Улан-Удэ из Северо-Кавказского региона в составе четырех контейнеров. В ходе проверки полицейские выяснили, что на бутылках в более чем шести тысячах коробок федеральные специальные марки являются поддельными».

Фото russianstock.ru

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях