Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Кто станет «Голосом Бурятии»?

Элбэг-Доржи Олзоев
6854

В финал шоу прошли 40 лучших вокалистов конкурса

11 и 12 февраля в концертном зале филармонии более 100 вокалистов из Бурятии, Иркутской области, Забайкальского края, Тывы и Монголии сразились за право выйти в финал телевизионного конкурса «Голос Бурятии».
Наша республика всегда была богата талантами. И очередной тур телевизионного вокального конкурса «Голос Бурятии» этот факт подтвердил. В лучшем с акустической точки зрения концертном зале Улан-Удэ 106 певцов и певиц разных возрастов и профессий выясняли, кто же из них достоин финала «Голоса Бурятии».

Профессиональному жюри конкурса предстоял весьма нелегкий выбор, ведь из такого большого количества действительно талантливых вокалистов необходимо было выбрать 40 лучших. Причем исполнители как всегда порадовали не только высоким уровнем своего вокала и сценического мастерства, но и многообразием представленного репертуара. Телезрители канала «МИР-Бурятия», следившие за ходом отборочного тура «Голоса Бурятии», безусловно, знают об этой особенности конкурса. Ведь благодаря еженедельным выпускам «Дневника конкурса «Голос Бурятии» они имели возможность услышать песни не только на русском и бурятском, но и на французском, английском, итальянском, корейском и других языках мира. Джаз, этнорок, поп, блюз, народные напевы – все это смешалось в фантастический калейдоскоп вокального мастерства, которым всегда славились жители Байкальского региона.

Своими впечатлениями о «Голосе Бурятии» и о трудностях выбора с нами поделилась член конкурсного жюри, известная певица, профессиональный педагог по вокалу Елена Борохитова:

- Меня, как и моих коллег, весьма порадовал высокий уровень мастерства конкурсантов. Было непросто определить, кто из участников «Голоса Бурятии» достоин принять участие в финале. Можно сказать, что это была для нас приятная головная боль. Нам даже пришлось попросить организатора конкурса - телекомпанию «МИР-Бурятия» - увеличить количество участников финала с 32 до 40 человек. С нетерпением жду финала, потому как, зная, на что способны наши вокалисты, уверена, что это будет грандиозное шоу, - говорит Елена Борохитова.

Напомним, что в декабре прошлого года отборочный тур конкурса «Голос Бурятии» проходил в формате «а капелла», то есть без музыкального сопровождения. На этот раз участникам предстояло выступить уже под фонограмму. Для многих это оказалось весьма непростым испытанием.

- Да, намного труднее исполнять песни под музыкальное сопровождение, так как необходимо внимательно вслушиваться в ритм музыки, в ее мелодию. Но у меня получилось справиться с этим, как и со своим волнением. Мне бы этого не удалось, если бы не поддержка моих родителей и педагога по вокалу. В целом мне конкурс очень понравился. Хотелось бы, чтобы подобные конкурсы проводились в нашем регионе как можно чаще, - рассказывает 16-летняя улан-удэнка Сарюна Бальжинимаева.

Ровно через месяц на сцене Бурятского театра оперы и балета 40 вокалистов из разных уголков Байкальского региона вступят в борьбу за Гран-при конкурса «Голос Бурятии» - бесплатное обучение в колледже искусств АРТС-Медиа в Южной Корее. Лауреатов конкурса также ждут ценные подарки – поездка на отдых в Таиланд, планшет, смартфон и многое другое. А также специальный приз от генерального партнера конкурса «Голос Бурятии» образовательного центра «Полиглот» - бесплатное 3-годичное обучение китайскому языку в Китае.

Одна из финалисток конкурса "Голос Бурятии" Армине Акопян.

На правах рекламы.

 

Читать далее