Политика
2887

Александр Чепик предложил повышать цены на байкальскую рыбу

Такое решение проблемы для рыболовецких предприятий заместитель председателя правительства Бурятии озвучил во время рабочей поездки в Усть-Баргузин

Рыбаки пожаловались чиновнику на низкую выручку и высокие налоги. При этом омуля стало меньше, а сорожка - не конкурент дешевой новосибирской плотве.

- Людей жалко. Они же голодные. Мы-то ладно. У меня коняшки, барашки, пенсия есть. Не смогу я больше налогов платить, потому что с сорожки больше не возьмешь. Новосибирск завозит дешевую плотву и наша сорожка «зависла», лежит в холодильниках, - пожаловалась одна из предпринимательниц.

- Вы сядьте и договоритесь - поднимите цену на рыбу. Вы диктуете цену. Все равно ее по любой цене у вас заберут, - посоветовал Александр Чепик.

Рыбаки удивились неожиданному подходу и сначала стали сопротивляться.

- Омуль почти, как мясо стоит. В этом году по 150 рублей продавали. Если цена будет по 200 рублей за килограмм - не будут у нас брать его, - попытались убедить зампреда рыбаки.

Однако зампред настаивал на своем. Он напомнил о качестве рыбы из других регионов.

- Чего только нет в этой плотве. Она может и стоит 20 рублей, но там вся рыбы зараженная. Чего вам бояться, у вас рыба все равно будет больше стоить, потому что она качественная, - пояснил он.

Фото Марк Агнор

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях