Ребенку, получившему сильнейший удар током, ампутировали руки
Главное Популярное Все Моя лента

Ребенку, получившему сильнейший удар током, ампутировали руки

Аревик Сафарян
4967

Напомним, несчастный случай с участием ребенка произошел 14 января в селе Мухоршибирь Мухоршибирского района Бурятии. 11-летний мальчик получил удар током силой примерно десять тысяч вольт

Как рассказали друзья пострадавшего ребенка, во время игры в прятки 11-летний школьник Саша Васильев залез в трансформаторную подстанцию, которая была не заперта. От сильнейшего удара током ребенок получил электротравму и термические ожоги обеих рук. О том Саше грозит ампутация, врачи сообщили еще при поступлении ребенка в больницу. Спустя несколько дней нахождения в реанимации мальчику удалили несколько пальцев.

- Нас предупредили, что возможна ампутация предплечий, - рассказала infpol.ru бабушка школьника Галина Васильева. - И на днях эту операцию все-таки провели.

По словам Галины Васильевой, сейчас Саша находится в больнице вместе с мамой. Ребенок учится обходиться без рук, однако пока родные не знают, как сложится его судьба дальше. Вполне возможно, что ребенку понадобится дальнейшее дорогостоящее лечение и покупка импортных протезов.

Бабушка пострадавшего ребенка также отметила, что прокуратура Мухоршибирского района провела проверку по поводу случившегося с Сашей ЧП. В ходе проверки выяснилось, что сотрудники Мухоршибирского филиала ОАО "МРСК Сибири" "Бурятэнерго" не осуществляли должного контроля за техникой безопасности на объекте. Сотрудники прокуратуры вынесли соответствующее предписание.

- По результатам внесенного представления будет принято решение о дисциплинарном взыскании. Это может быть штраф, лишение премии. Организация должна сама принять решение, - сообщили  в прокуратуре Бурятии.

Фото i-news.kz

Читать далее