В Улан-Удэ зафиксирован всплеск мошенничеств с автомобилями-«двойниками» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ зафиксирован всплеск мошенничеств с автомобилями-«двойниками»

В столице Бурятии наблюдается всплеск преступлений, связанных с подделкой документов и идентификационных номер автомобилей

- Постоянно задерживаем автомобили–«двойники». То есть машины, имеющие цвет, марку, номера и свидетельство о регистрации, аналогичные реальным автомобилям, - рассказал начальник полиции Управления МВД России по Улан-Удэ Владимир Казадаев.

В 2013 году в Улан-Удэ было выявлено 17 таких «фальшивых» автомобилей, а только в январе 2014 году – уже 12. При этом две изъятые машины находились в федеральном розыске, они были похищены в других субъектах России. Другие авто – так называемые «распилы».

- Завозят запчасти, сваривают, подыскивают подходящий похожий автомобиль, делают свидетельство о регистрации и госномера, - говорит Владимир Казадаев. – Это выгодно, потому что такая машина стоит в разы дешевле, чем новый автомобиль. Мы задерживаем достаточно дорогие машины – «Ауди А5», «Фольксваген Жук». Водители этих «двойников» о своей роли говорят неоднозначно. На сегодняшний день решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности за использование заведомо незаконных поддельных номеров и свидетельств.

По словам Владимира Казадаева, нередко владельцы авто узнают, что по улицам города колесят двойники их машин, только получив внушительные штрафы за превышение скорости и другие нарушения.

- А один из владельцев увидел такую же машину, как у него, не растерялся, позвонил в полицию и преследовал «двойника» вплоть до приезда сотрудников, - сообщил полицейский.

Фото МВД РБ


Читать далее

Читайте также