Жительницу Бурятии осудили за серию поджогов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жительницу Бурятии осудили за серию поджогов

Леонид Актинов
2197

В Прибайкальском районе на скамье подсудимых оказалась Валентина Линейцева, которую обвинили в серии поджогов на соседних участках

Действовала женщина из личной неприязни к соседям.

Первое ЧП случилось в ночь с 11 на 12 мая прошлого года, когда в селе заполыхали заборы двух домов. В тот же момент на третьем дворе вспыхнула поленница. Ровно через месяц, 12 июня, в селе случился еще один пожар. Загорелись ворота на заднем дворе одного из местных жителей.

В ходе расследования выяснилось, что причиной всех происшествий стали поджоги. А вскоре удалось установить и личность поджигателя. Им оказалась Валентина Линейцева, которая объяснила свои действия неприязнью к соседям.

- В результате преступных действий Линейцевой четверым потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму около 40 тысяч рублей, - сообщила прокуратура Бурятии.

Суд признал женщину виновной по статьям «Поджог» и «Покушении на умышленное уничтожение чужого имущества». Учитывая некоторые смягчающие обстоятельства, суд назначил Линейцевой наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года условно.

Фото kalmykia24.ru


Читать далее