дети
2254

Дети из Бурятии на Олимпиаде в Сочи посмотрят женский хоккей

7 февраля в Улан-Удэ прошла встреча с детьми, которые уже завтра вылетят в Москву, а после поедут в Сочи, чтобы сходить на хоккейный матч

В олимпийской столице бурятские детишки пробудут 4 дня. В первый день пребывания в месте проведения Олимпиады их ждет небольшая экскурсия по городу. Здесь ребят должны встретить бурятские волонтеры и показать самые интересные места. А 10 февраля детей ждет самое интересное – поездка в олимпийский парк, где они осмотрят спортивные объекты и смогут в полной мере проникнуться атмосферой сочинской Олимпиады. В середине дня их ждет матч по женскому хоккею, на котором встретятся сборные США и Швейцарии. Столь необычный выбор обоснован тем, что это одно из последних мероприятий, на которое еще оставались билеты.

- Для того, чтобы попасть в Сочи, мало купить билет на самолет, нужен обязательно «паспорт болельщика». Именно с его помощью возможно передвигаться по Сочи на транспорте, - рассказала руководитель группы Ольга Исакова. – Чтобы сделать этот «паспорт», мы должны были купить билеты на любое соревнование. На данный момент мы могли купить на женский хоккей. И благодаря этим билетам бесплатно зайдем в олимпийский парк.

К сожалению, никаких других соревнований ребята посмотреть не смогут. На следующий день дети съездят в Красную Поляну. А 12 числа они уже должны будут вылететь домой.

В эту поездку отправятся 14 детей. Все они из разных районов республики, воспитанники детско-юношеских школ спортивного резерва: хоккеисты, биатлонисты, лыжники и конькобежцы. Поездка оплачивается из бюджетных средств как «поощрение лучшим юным атлетам зимних видов спорта». Возраст ребят самый разный: самые маленькие – это шестиклассники, самые старшие – ученики 9-х классов. С детьми едут три взрослых сопровождающих.

Фото Александра Гармаева

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях