мэр
2964

Власти Улан-Удэ и полиция проведут спецоперацию по поимке поджигателей

На минувшей неделе очередной поджог произошел на улице Кирзаводская в Железнодорожном районе Улан-Удэ

Как сообщал телеканал «Тивиком», пожар в многоквартирном деревянном доме по улице Кирзаводская, 3 произошел в ночь на 5 февраля. Локализацией возгорания занимались 12 спасателей и 4 единицы автотехники. Люди с детьми едва заживо не сгорели в собственных квартирах. Отметим, что еще один пожар в этом микрорайоне уже был сразу после нового года. В обоих случаях причиной возгорания стал поджог.

7 февраля тема поджогов обсуждалась на планерке в администрации города.

- С 2010 это уже десятый поджог. Жители микрорайона очень напуганы. Они не спят по ночам и вскакивают от каждого шороха, - рассказал об обстановке глава Железнодорожного района Олег Екимовский.

В пожарах по улицам Кирзаводская и Моховая уже погибло и было ранено несколько человек, в том числе и дети. По словам главы района, горожане готовы устраивать ночные засады, чтобы найти поджигателей. С 2010 года ни одного виновного в поджогах не поймали.

- Мы просим главное управление МВД по Улан-Удэ провести совместную операцию. Своими силами нам не обойтись, - признался Олег Екимовский.

На планерке было решено бросить все силы на поимку преступников. К сотрудникам милиции подключатся члены общественной дружины, сформированные из жителей микрорайона.

Напомним, что в прошлые годы местные жители уже организовывали бригады, которые дежурили по ночам, но поймать злоумышленников так и не удалось.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях