грабеж
5391

В Улан-Удэ дети богатых родителей превратились в «медвежатников»

В Улан-Удэ осуждены пятеро молодых людей, занимавшихся грабежом сейфов

Как сообщила 6 февраля заместитель начальника следственной части следственного управления МВД по РБ Эльвира Шестова, всего за 4 месяца преступники совершили 12 краж сейфов из офисов и жилых помещений, а также две квартирные кражи.

Каждое преступление тщательно планировалось заранее: преступники подбирали офис, беседовали с его сотрудниками, определяли наличие сигнализации. После совершения преступления краденые сейфы злоумышленники вскрывали и забирали содержимое. Всего им удалось похитить свыше 1,2 млн рублей.

Отметим, что осужденные молодые люди 1989-1991 годов рождения выросли в полных и благополучных семьях, имеют квартиры и машины. Однако на момент совершения краж ни один из них не работал. Деньги, добытые преступным способом, молодые люди тратились на игры в бильярд и развлечения.

Все они привлечены к уголовной ответственности. Четверо преступников получили реальный срок лишения свободы, один – условный срок, так как суд учел его помощь в раскрытии преступлений, полное признание вины и возмещение ущерба потерпевшим, сообщает ИА "Восток-Телеинформ".

Фото news.rambler.ru

Автор: ИА Восток-Телеинформ

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях