Бизнес
3572

На энергосбыт в Бурятии претендуют ТГК-14, «Интер РАО» и «ЕвроСибЭнерго»

Infpol.ru стали известны компании, которые изъявили желание стать гарантирующим поставщиком электроэнергии в Бурятии

Напомним, что конкурс по выбору гарантирующего поставщика в Бурятии неоднократно срывался. Итоги нового конкурса станут известны не раньше марта. Отметим, что сетевые компании на этот раз до конкурса не допустили.

По информации источников infpol.ru, за право быть гарантирующим поставщиком в регионе борются три крупные компании. Одним из участников конкурса стала ТГК-14, которая намерена аккумулировать платежи населения и за поставки электроэнергии.

Еще один конкурсант – группа «Интер РАО», энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Отметим, что шансы компании велики. 3 февраля «Интер РАО» уже получила статус гарантирующего поставщика в Орловской области.

Третий претендент – компания «ЕвроСибЭнерго». Это крупнейшая частная российская энергетическая компания и одна из самых больших гидрогенерирующих компаний в мире на этот раз решила попытать счастья и в Бурятии.

Напомним, что статус гарантирующего поставщика «Бурятэнергосбыт» потерял в апреле прошлого года. В начале 2013 года компания попала в поле зрения МВД. Бывшее руководство компании «Энергострим» - основного акционера «Бурятэнергосбыта» - обвинили в нанесении ущерба на 12 миллиардов рублей. Оперативные мероприятия в рамках масштабного уголовного дела сотрудники МВД России провели и в Бурятии. В итоге статус гарантирующего поставщика был временно передан сетевой компании ОАО «Бурятэнерго», которое входит в структуру МРСК «Сибири».

Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях