наркотики
2107

В Бурятии аптеки продолжают снабжать наркопотребителей

За минувшую неделю сотрудниками бурятской наркополиции было выявлено три факта безрецептурного отпуска лекарств наркозависимым

Нарушения закона выявлены в аптечном пункте ИП Архинчеева в 20А квартале, ООО «Фармамед «Мария» и ООО «Фарма Лид – не болей». Ранее данные аптечные учреждения уже не раз привлекались к административной ответственности и были наказаны крупными штрафами за продажу лекарственных препаратов без рецепта врача.

- В результате проверок было зафиксировано, что в одной из аптек фармацевт реализовала наркопотребителю 4 блистера кодеиносодержащего лекарственного препарата «Седал-М», в двух других – несколько флаконов глазных капель «Тропикамид». Причем глазные капли были проданы без этикеток и заводской упаковки, минуя кассовый учет, - сообщила пресс-секретарь Управления ФСКН России по Бурятии Александра Доброскокина.

В настоящее время все материалы переданы в Министерство здравоохранения Республики Бурятия для решения вопроса о приостановлении деятельности данных аптечных учреждений.

Фото russianstock.ru

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях