Бизнес
2354

В Бурятии станет проще строить коммуникации

Минстрой Бурятии внес изменения в закон о градостроительном уставе республики, изменив правила получения разрешительных документов на капитальное строительство инженерных объектов

Инициатива по разработке законопроекта прозвучала от главы Бурятии еще год назад. Тогда Вячеслав Наговицын предложил изучить опыт Свердловской области, где установлены особые случаи, при которых не требуется получение разрешения на строительство.

Проект, который предлагает министерство строительства Бурятии, как раз устанавливает такие случаи.

По словам министра строительства Федора Трифонова, законопроект направлен на снижение временных и финансовых затрат, снятие административных барьеров через упрощение процедуры получения разрешительных документов.

-  Это, в конечном счете, позволит обеспечить планомерное и стабильное развитие территорий Бурятии. Кроме того, проект не потребует дополнительного финансирования из средств республиканского бюджета, - заметил глава строительного ведомства.

Отметим, что разрешение не потребуется на строительство и реконструкцию кабельных, воздушных, кабельно-воздушных линий электропередач, а также электроустановок напряжением до 10 киловольт включительно. Под закон попадают тепловые сети, транспортирующие горячую воду с температурой до 115 градусов Цельсия и водопроводы внутренним диаметром до 200 миллиметров. Кроме того, в проекте закона прописано, что разрешения не потребуется на строительство и реконструкцию самотечных сетей (коллекторов) канализации внутренним диаметром до 300 миллиметров включительно от объектов капитального строительства до мест присоединения к магистральным коллекторам.

Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях