Происшествия
2833

В Бурятии бригадир зарезал рабочего за попытку покинуть стройку

24 января в больнице Кяхты от колото-резанных ранений живота и груди скончался 50-летний мужчина

По подозрению в совершении этого преступления был задержан 27-летний молодой человек – руководитель одной из небольших строительных бригад, в которой работал потерпевший. По факту смерти рабочего возбуждено уголовное дело по статье «убийство», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В следственном ведомстве сообщили подробности этой трагедии. Как выяснилось, в Кяхту на строительство административного здания прибыла бригада рабочих. В последние несколько дней работы на стройке были приостановлены. Поэтому ничем незанятые работники начали употреблять спиртные напитки в доме, где они проживали.

- Вечером 24 января один из строителей, отчаявшись дождаться возобновления работ, собрался вернуться в Улан-Удэ. Бригадир, не желая отпускать работника, сперва попытался его задержать, а потом, схватив нож, выбежал вслед за ним. Во дворе дома он нанес строителю несколько ударов ножом. Врачей на место происшествия вызвали соседи. Раненный был доставлен в больницу, однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, вскоре скончался, - сообщает следствие.

Поняв, что натворил, молодой бригадир сперва попытался бежать. Он даже собрал вещи и скрылся из дома. Позже, протрезвев, он вернулся обратно и был задержан там прибывшими по вызову сотрудниками следственно-оперативной группы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, решается вопрос о предъявлении  первоначального обвинения.

Фото bealive.fm

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях