Происшествия
3828

Александру Манзанову разрешили ходить на прогулки

В девятом часу вечера 27 января суд Железнодорожного района Улан-Удэ огласил решение по ходатайствам, заявленным адвокатом министра сельского хозяйства Бурятии на предварительном слушании

Суд отказался изменить меру пресечения обвиняемому чиновнику под подписку о невыезде, сохранив прежнюю – домашний арест. Однако, в режим содержания чиновника под домашним арестом внесли ряд послаблений. Александр Манзанов теперь может совершать прогулки на свежем воздухе ежедневно с 14.00 до 15.00. А с 8.00 до 10.00 часов утра посещать лечебные учреждения в виду наличия ряда заболеваний, которые требуют постоянного наблюдения у врачей.

Каким образом процедура прогулок и визитов в медучреждения Александра Манзанова будет отслеживаться и будут ли в этот период на нем электронные браслеты, в суде пояснить затруднились, сославшись, что это уже вопросы к Уголовно-исполнительной инспекции, которая осуществляет надзор за исполнением условий нахождения под домашним арестом.

Суд также внес несколько уточнений в имеющиеся запреты для обвиняемого министра. Так, ранее ему было запрещено общаться со всеми свидетелями по делу. Причем, в этой категории находится и его супруга. Теперь же суд уточнил – запрет действует только на общение со свидетелями по уголовному делу со стороны обвинения.

В то же время суд не разрешил Александру Манзанову вести разговоры по телефону со своим адвокатом Батором Жамсарановым, чтобы обсуждать ход судебных заседаний и «прорабатывать единую позицию защиты». Отказал суд и в удовлетворении ходатайства адвоката о признании недопустимыми и исключении из доказательной базы четырех экспертиз, которые, по мнению защиты, проведены с нарушениями.

Таким образом, предварительное слушание по уголовному делу Александра Манзанова завершено. Уже 3 февраля суд перейдет непосредственно к рассмотрению материалов скандального расследования.

Фото russianstock.ru

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях