В Бурятии вор пытался проникнуть в коттедж с помощью бензопилы - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии вор пытался проникнуть в коттедж с помощью бензопилы

Лейла Алиева
2731

Молодой человек решил обворовать частный дом, выпилив дыру в стене. Однако вору помешала установленная в коттедже охранная сигнализация

Происшествие случилось в селе Турунтаево Прибайкальского района Бурятии ранним утром 26 января. Около шести часов утра на пульт дежурного вневедомственной охраны поступил сигнал о срабатывании в частном доме сигнализации. На охраняемый объект немедленно выехала группа задержания.

- Прибывшие полицейские обнаружили, что кто-то отогнул облицовочный сайдинг и сделал пропилы в стене, - сообщили infpol.ru в пресс-службе Управления вневедомственной охраны по Бурятии. – Однако в доме и на прилегающей к нему территории никого не было.

Для раскрытия преступления полицейские использовали служебно-розыскную собаку, которая по следам на снегу привела группу захвата в соседнее селение. Там сотрудники вневедомственной охраны вместе с оперуполномоченными полиции задержали молодого человека 1997 года рождения.

- У него была изъята бензопила со следами опилок и пенопласта, который использовался как утеплитель коттеджа, - рассказали в пресс-службе УВО по Бурятии.

В настоящее время ведется следствие.

Фото пресс-служба УВО по РБ


Читать далее

Читайте также