Главное Популярное Все Моя лента

Бурятская филармония представляет необычный проект

В самый обычный февральский понедельник бурятская филармония представляет крайне необычный проект Nothing is real

Именно он продолжит ряд авангардных мероприятий музыкального центра республики. Здесь каждый сможет для себя ответить на вопросы - что есть музыка авангарда XX века? Как ее воспринимать сегодня?

Американский композитор авангарда Джон Кейдж однажды сказал: «В каждой новой работе я ищу то, чего не использовал ранее. Моя любимая музыка та, которую я никогда не слышал. Я не слышу музыку, которую пишу. А пишу я музыку затем, чтобы услышать то, чего еще не слышал». Этой репликой, пожалуй, можно охарактеризовать работу каждого музыканта авангарда того времени.

Нам с вами ответить на обозначенные вопросы и погрузиться в эту атмосферу поможет изящная и нетривиальная форма проекта Nothing is real. Вы не увидите обычный концерт, вам предстоит окунуться в мир насыщенных акустических и визуальных событий. Они впечатлят не только ваш слух, но зрение и пространственную ориентацию.

Звучать будут известные всему миру представители музыки авангарда Матиас Шпалингер, Антон Васильев, Джон Кейдж, Кристиан Вульф, Алвин Люсье и другие.

Визуальное насыщение вечера не менее яркое - инструментальные перформансы, показ которых планируется в холле концертного зала филармонии. На сцене же музыкальные номера будут сопровождаться трансляцией партитур и видео-комментариями. Это поможет слушателю лучше понять звучащее.

Исполнят произведения Владимир Ткаченко, Екатерина Олёрская и Анастасия Дружинина и куратор проекта Денис Хоров. Денис Хоров - студент Московской государственной консерватории. Его задача - найти демократичные и доступные формы для непростого художественного высказывания. И, конечно же, привлечь публику, не имеющую опыта посещения филармонических концертов и выяснить, может ли современная музыка существовать в академическом пространстве.

Музыкальное экспериментальное шоу состоится в филармонии 3 февраля в 18.30. Заказ билетов по тел.: (3012) 21-66-73.

Читать далее