несчастный случай
5838

В Бурятии мужчина погиб, воткнувшись головой в лунку

Он упал в колодец с водой и захлебнулся. По словам жителей села, в злополучный колодец падали не раз из-за того, что у него очень низко расположены бортики

Инцидент со смертельным исходом произошел 23 января около десяти часов вечера. По предварительной версии следствия, в селе Джида Джидинского района 63-летний мужчина распивал спиртные напитки вместе со своим другом.

- После распития хозяин дома попросил друга сходить за водой в соседний огород, - рассказал infpol.ru следователь джидинского МСО СУ СКР по Бурятии Иван Чебунин. – Гость отказался, у них начался спор.

В итоге после перепалки было решено отправиться за водой вдвоем. При этом, отмечает следователь, у подвыпивших мужчин не было фонарика, а на улице уже потемнело.

- Бортики колодца возвышаются над землей всего на сантиметров десять, - говорит Иван Чебунин. – При этом около колодца снег, наледь. Сам колодец замерзший, посередине выдолблена лунка диаметром примерно полметра.

Когда хозяин дома спускал веревку, он потерял равновесие и упал вниз головой в колодец. Мужчина упал прямо головой в лунку. Он не мог ни развернуться, ни вытащить голову.

Его гость бросился за помощью к соседям. Вызвали «скорую» и пожарных, которые вытащили мужчину из колодца, но было уже поздно – он захлебнулся. Как выяснили позже при вскрытии, пенсионер получил повреждения, характерные для падения с высоты, но они были достаточно несерьезными.

По словам владельцев колодца – соседей погибшего, в доме, во дворе которого он располагается, они давно уже не живут. Колодец соседи предоставили в пользование потерпевшему.

Отметим, ранее в колодец падали и другие сельчане, но без таких фатальных последствий. Падала туда же и жена потерпевшего, будучи на восьмом месяце беременности.

Скоро, во избежание подобных случаев, колодец будет засыпан.

Фото russianstock.ru

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях