Житель Улан-Удэ, рискуя жизнью, спас женщину от грабителя
Главное Популярное Все
Войти

Житель Улан-Удэ, рискуя жизнью, спас женщину от грабителя

49-летний Павел Буланов и 57-летняя Анна (имя изменено) сейчас лежат в больнице в соседних палатах. Оба они пострадали от одного и того же преступника, который ради сумки женщины ранил и ее, и Павла


Упал, очнулся – гипс!

16 января в половине восьмого вечера Анна шла по улице Воронежской. Шла навестить племянника, по дороге накупила продуктов. Когда в темном переулке она услышала за спиной топот догоняющего ее человека, женщина даже не подумала, что это может быть преступник.

- Подумала, что, наверно, это племянник мой догоняет, - рассказывает она. – Успела обернуться вполоборота, как он повалил меня на снег и воткнул нож в бок. Я закричала, в шоковом состоянии даже не сразу поняла, что он меня ранил.

Как раз в этот момент в этом же переулке проезжал на машине Павел. Ехал домой с работы.

- Ну, увидел, как какой-то подонок женщину повалил на землю и сумку ее схватил. Я по газам – и за ним. Любой человек бы сделал на моем месте также, - уверен мужчина.

Преступник бросился убегать. Когда он заскочил в проулок между складов, Павел без раздумий бросил машину и побежал за ним. После того как он его догнал, завязалась борьба. В пылу схватки грабитель успел два раза пырнуть ножом Павла – в живот и ногу.

- Сумку отобрал в итоге. С собой ключ гаражный был, я им по спине его ударил, он руки поднял: «Все-все, сдаюсь!». Я стал подниматься, а раненая нога подломилась. В этот момент парень вырвался и сбежал, - сокрушается Буланов.

Несмотря на тяжелое ранение, мужчина поставил машину в гараж, дошел до общежития, куда потерпевшую женщину завела проходившая мимо девушка. И только передав в руки пострадавшей ее сумку, Павел потерял сознание.

- Крови было ужас как много, здесь все залило, в машине у него тоже, - вспоминают работники общежития.

«Скорая» их обоих забрала.

- Как в фильме было: упал, очнулся – гипс! – шутит герой.

Афганистан и мирное время

Сейчас Павел и Анна лежат в одной больнице в соседних палатах. Родные женщины благодарили смельчака, пытались купить ему продуктов, но Павел отказался наотрез.

- Ну зачем? Я же не ради чего-то это сделал, - пожимает плечами герой. - Мне не хотелось причинять кому-то вред, просто вернуть сумку женщине нужно было. Просто подумал: вдруг у нее там в сумке документы, вдруг деньги последние. Жалко.

Что у нее было в сумке, он так и не спросил – постеснялся. Зато спросили мы.

- Да, небольшая сумма денег была, самое главное – все документы. И еще недорогие, но очень важные для меня вещи, - призналась она.

Оба пострадавших сейчас идут к выздоровлению. Врачи говорят, что Павла спасла только зимняя одежда, помешавшая ножу задеть жизненно важные органы.

- Чуть-чуть нож почку задел, но сказали - нормально, - рассказывает мужчина. – Я в Афганистане служил – не погиб. А тут в мирное время по иронии судьбы едва жив остался.

Павел работает сантехником в республиканском индустриальном техникуме. Подрабатывает охранником на железной дороге. Женат, воспитывает дочку. Говорит, что героем себя не считает.

- Врачи с интересом, уважительно относятся, вот, родные потерпевшей заходят благодарить, - смущенно говорит он.

По словам его коллег и соседей, Буланов всегда поражал своей отзывчивостью и готовностью прийти на помощь. Завидев женщину с тяжелой сумкой, обязательно поможет донести.

- Девушка Оля помогла дойти до общежития, вызвала «скорую», Павел бросился за моей сумкой. Мир держится на таких добрых людях, - уверена пострадавшая Анна.

По информации пресс-службы МВД, преступника найти пока не удалось. Павла Буланова министерство наградит благодарственным письмом, а если преступление будет раскрыто, то денежной премией.

Фото Марк Агнор


Читать далее

Читайте также