банкротство
3688

Суд запретил арестовывать имущество и счета «Байкалфарма»

На 18 февраля назначено первое судебное заседание по делу о банкротстве одного из крупнейших региональных производителей алкоголя ОАО «Байкалфарм»


Как сообщается в документах арбитражного суда Кабардино-Балкарской Республики (КБР), где теперь зарегистрировано еще недавно бурятское предприятие, заявление должника было принято к производству в прошедшую пятницу, тогда же было возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве) «Байкалфарм».

Решением суда был также наложен запрет на арест имущества и счетов предприятия. Так, суд фактически запретил третьим лицам, в том числе Федеральной службе судебных приставов (ФССП), налагать арест на счета и имущество компании. Такой же запрет введен в отношении кредитных организаций — Восточно-Сибирского банка Сбербанка России, филиала Банка ВТБ в Красноярске, Бурятского РФ ОАО «Россельхозбанк», Новосибирского филиала ОАО «Банк Москвы», Сибирского филиала ОАО «Промсвязьбанк», филиала ОАО «БинБанк» в Новосибирске, ФОАО «Дальневосточный банк «Иркутский», отделения №8601 Сбербанка России.

Напомним, ранее кредитные организации направили обществу требования о досрочном погашении задолженности по заключенным кредитным договорам на сумму 414 млн руб. Представители бурятского управления Федеральной службы судебных приставов опечатали цеха и склады готовой продукции на территории завода, наложили аресты на денежные средства на 19 расчетных счетах должника, арестовано было также движимое и недвижимое имущество на общую сумму 354,4 млн рублей. Аналогичные постановления об аресте имущества «Байкалфарма» были направлены в Иркутскую область и Красноярский край, где компания имеет свои филиалы и производственные площадки. Как прокомментировали в управлении ФССП России по РБ, в настоящее время решение суда КБР еще не поступило в ведомство, арест с имущества и счетов не снят.

Предполагается, что решение об обоснованности заявления о признании должника банкротом будет принято 18 февраля. Тогда же может быть назначен и арбитражный управляющий для «Байкалфарма»: к участию в первом судебном разбирательстве привлечено НП «Краснодарская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Единство», сообщает «КоммерсантЪ».

Фото Марк Агнор

Автор: КоммерсантЪ

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях