В Улан-Удэ группа молодежи напала на сотрудников ГИБДД
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ группа молодежи напала на сотрудников ГИБДД


4932

Простая проверка документов закончилась нападением на сотрудников ГИБДД. Решением проблемы стало табельное оружие

Простая проверка документов закончилась нападением на сотрудников ГИБДД. Решением проблемы стало табельное оружие

Проспект Автомобилистов, 15 часов дня. Транспортное средство было остановлено сотрудниками ГИБДД за нарушение эксплуатации транзитных номеров. И на требование сотрудников полиции предоставить документы водитель дает весьма неоднозначный ответ.

- Показать я вам покажу, но в руки вам не передам, - говорит водитель Денис.

Показав документы, молодой человек закрыл окно. Несколько позже в беседе с нами водитель пояснил свою позицию.

- По правилам дорожного движения проверка документов осуществляется на стационарных постах или когда идет операция. Операция не идёт, поста нет. Зачем им мои документы, - так мотивировал свое поведение Денис.

С момента остановки транспортного средства прошло около часа, а водитель по-прежнему не идет на контакт с полицейскими. За это время вокруг машины собралась солидная по количеству группа поддержки. Спустя еще некоторое время были приглашены понятые, однако и в их присутствии молодой человек отказался выполнить требования сотрудников ГИБДД. Тогда полицейские вынуждены были применить силу, однако на помощь автолюбителю пришли ребята из той самой группы поддержки.

Неизвестно, как бы закончилась потасовка, если бы один из полицейских не достал табельное оружие. После этого у «ребят» инстинкт самосохранения всё же сработал. Сработал он и у водителя. И, тем не менее, молодые люди своей вины не признают.

- Действия наших сотрудников правоохранительных органов зашли за рамки их обязанностей. Не было основания для таких вот действий, - уверен один из молодых людей по имени Антон.

Действиям всех сторон правовая оценка будет дана позже. Известно, что с исками в суд будут обращаться обе стороны. А на самого автолюбителя, из-за которого собственно и произошел инцидент, составили два протокола: за просроченные транзитные номера, и за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции.

Фото tvcom-tv.ru

Читать далее

Читайте также