ТГК-14 требует признать военных банкротами
Главное Популярное Все
Войти

ТГК-14 требует признать военных банкротами

Леонид Актинов
1614
Весьма сложная ситуация возникла вокруг объектов ОАО «РЭУ» Министерства обороны, располагающихся как в Бурятии, так и в Забайкальском крае

Задолженность военных перед теплоэнергетиками достигла рекордной суммы. В связи с этим ТГК-14 посчитало РЭУ банкротом и готово доказать это в суде.

- Задолженность объектов ОАО «РЭУ» Министерства обороны России перед ТГК-14 на 1 января 2014 года достигла 100 млн. рублей. Руководство ТГК-14 неоднократно обращалось с заявлениями к руководству РЭУ, направлялись официальные письма главному военному прокурору и прокурору Восточного военного округа, - сообщается в информационном письме пресс-службы ТГК-14.

Ведется и судебная работа. На сегодня в судах находится иски о принудительном взыскании с филиалов РЭУ в Забайкальском крае и Бурятии задолженности на общую сумму 46 млн. 245 тысяч рублей. Однако этого, по всей видимости, недостаточно. ТГК-14 требует признать военных банкротами.

- ТГК-14 приняло решение пойти на крайнюю меру, понуждающую должника к оплате. Было подано заявление о признании РЭУ банкротом, - сообщил заместитель гендиректора энергокомпании по правовой и кадровой политике Александр Темнышев. - Рассмотрение заявления в арбитражном суде Москвы назначено на 20 февраля.

Фото russianstock.ru

Читать далее