В Бурятии глава Шабура покончил с собой из-за дефицита бюджета
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии глава Шабура покончил с собой из-за дефицита бюджета

Днем 16 января днем в селе Шабур в Заиграевском районе Бурятии в ограде своего дома было обнаружено тело 48-летнего главы поселения Юрия Чуклова с признаками самоубийства


Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, по предварительным данным, с июня по сентябрь прошлого года мужчина участвовал в выборах главы своего села и победил с большим перевесом голосов. Воодушевленно взявшись за новое дело, чиновник старался всеми силами помочь поселению и его жителям.

Однако вскоре он разочаровался в своих возможностях. Постоянная рутина, многочисленные документы, ежедневные жалобы и дефицитный местный бюджет не позволяли ему реализовать намеченные планы. Постепенно мужчина начал переживать о том, что не смог оправдать надежды избирателей. Вскоре у него началась депрессия. Вероятнее всего, на ее фоне глава поселения решил совершить суицид. Хотя незадолго до смерти мужчина написал заявление о сложении с себя полномочий.

В настоящее время данному факту следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято соответствующее правовое решение, сообщает пресс-служба следственного ведомства.

В пресс-службе Следственного комитета имя погибшего не раскрывают, но, как стало известно infpol.ru, речь идет о главе поселка Шабур Юрии Чуклове. Он возглавлял поселение с сентября 2013 года, набрав на выборах 62% голосов избирателей. До этого он работал дворовым инструктором в поселке Саган-Нур Мухоршибирского района. По неофициальной информации, Юрий Чуклов оставил предсмертную записку, однако ее содержание пока не известно.

Как говорят местные жители, в бюджете поселения практически не было собственных доходов – он в основном формировался из дотаций вышестоящих бюджетов. Не удивительно, что из-за сложной социально-экономической обстановки село постоянно мелькало в криминальных сводках. Так, в 2010 году республику потрясла серия резонансных преступлений в районе, среди которых были разбои и убийства. Жители поселка жаловались, что живут в постоянном страхе перед местными бандитами и непрекращающимися вымогательствами с их стороны. МВД по Бурятии даже было вынуждено взять неблагополучный поселок под особый контроль.  

Фото автора


Читать далее

Читайте также