Буддийские паломники проедут через всю Россию, чтобы отпраздновать Сагаалган в Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Буддийские паломники проедут через всю Россию, чтобы отпраздновать Сагаалган в Улан-Удэ

Константин Воронов
1977
300 буддийских паломников проедут на поезде через всю Россию, чтобы отпраздновать 31 января в Улан-Удэ Сагаалган - Новый год по лунному календарю

Последователи древнего религиозно-философского учения из 29 стран проведут в пути две недели, начиная с 18 января, и сделают остановки в шести крупных городах, сообщили организаторы в Москве.

Паломники вместе с ламой Оле Нидалом посетят Международный фестиваль буддизма в Санкт-Петербурге, а также медитационные центры и важные места паломничества в других российских городах. В поездке примут участие последователи буддизма из России, Украины, Белоруссии, а также Австралии, Австрии, Англии, Болгарии, Венгрии, Венесуэлы, Германии, Голландии, Дании, Израиля, Ирландии, Испании, Италии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Мексики, Польши, Словакии, США, Уругвая, Финляндии, Франции, Чехии и Швейцарии.

Сагаалган - праздник Белого месяца, Новый год, приходится на 31 января. Он имеет многовековую традицию и тесно связан с буддийским мировоззрением, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Другая сторона профессии